home

關於基金會About US 最新消息 Hot News 傑出公關獎 Award

數位論壇 Forum 推薦好書好文 Recommend

回首頁>>校園公關提案競賽
校園公關提案競賽Contest

newest最新競賽

所思。所學。創意競技場。

競賽說明

前往活動專頁做為非營利組織的公關基金會自2007年起舉辦「校園公關提案競賽」,希 望藉由公關的力量,結合參與企業、組織的影響力,共同從人們的生活場域 做起,進而影響社會正向發展。另外,也希望讓就讀公關、傳播相關系所之 大專院校學生,在老師帶領下與協辦單位展開專業對談,一方面,得以提升 學生對議題操作的能力,應用所學;另一方面,協辦單位也可從中瞭解現今 學生的所思、所學與其具有的潛能與創意。

歷年來「校園公關提案競賽」提案的議題範疇包含:2007年全球暖化、2008年社區關係、2009年非營利組織、2010年企業之社會責任、2011年國營企業,2012年以推展台灣特色觀光為主題,希望將台灣推銷到國際間,2013年以「尋找創意生活的多元價值」分享新生活模式與新價值觀,2014年則以「看見幸福台灣」,讓人們重新認識美好的台灣力量,2015年「部長讓你做做看─如果我是○○部長」,讓大家一起來面對公共政策議題,提出解決方案;協辦單位橫跨政府部會、國營事業、非營利組織、服務業、製造業、食品業,以及與民生攸關的水、電公司等各種產業。「校園公關提案競賽」在基金會多年經營與各校師生支持下,已成為各大學 院校的學子在研習傳播、公關、行銷、企管等相關領域時,會躍躍欲試想大 展身手的創意競技場,以做為踏入專業公關場域的初試啼聲之作。