home

關於基金會About US 最新消息 Hot News 傑出公關獎 Award

數位論壇 Forum 推薦好書好文 Recommend

回首頁>>校園公關提案競賽
校園公關提案競賽Contest

newest最新競賽

所思。所學。創意競技場。

競賽說明

前往活動專頁做為非營利組織的公關基金會自2007年起舉辦「校園公關提案競賽」,希 望藉由公關的力量,結合參與企業、組織的影響力,共同從人們的生活場域 做起,進而影響社會正向發展。另外,也希望讓就讀公關、傳播相關系所之 大專院校學生,在老師帶領下與協辦單位展開專業對談,一方面,得以提升 學生對議題操作的能力,應用所學;另一方面,協辦單位也可從中瞭解現今 學生的所思、所學與其具有的潛能與創意。

歷年來「校園公關提案競賽」提案的議題範疇包含:2007年全球暖化、2008年社區關係、2009年非營利組織、2010年企業之社會責任、2011年國營企業,2012年以推展台灣特色觀光為主題,希望將台灣推銷到國際間,2013年以「尋找創意生活的多元價值」分享新生活模式與新價值觀,2014年則以「看見幸福台灣」,讓人們重新認識美好的台灣力量,2015年「部長讓你做做看─如果我是○○部長」,讓大家一起來面對公共政策議題,提出解決方案;協辦單位橫跨政府部會、國營事業、非營利組織、服務業、製造業、食品業,以及與民生攸關的水、電公司等各種產業。「校園公關提案競賽」在基金會多年經營與各校師生支持下,已成為各大學 院校的學子在研習傳播、公關、行銷、企管等相關領域時,會躍躍欲試想大 展身手的創意競技場,以做為踏入專業公關場域的初試啼聲之作。

2016年「公關加入─社會企業成功加速」,藉由公關專業領域加入社會企業中, 能因此加速社企成功發展,讓台灣社會更美好,2017年「互聯網+產業創新」, 運用互聯網+、公關策略、行銷創意、方案設計,突破傳統經營模式並融入新的 生態圈,翻轉並運用創新思維提升競爭力,2018年「世代創新—用創新、創意 、創業與熟齡世代共創美好生活」,透過提案過程,促成年輕世代主動發掘熟 齡世代的資源與機會,同時創造年輕與熟齡世代共融的機會,2019年「綠色交 通」將綠色運輸結合創新的想法並運用創意的行動方式推廣各項節能政策。協 辦單位橫跨政府部會、國營事業、非營利組織、社會企業、服務業、製造業、 食品業,以及與民生攸關的水、電公司等各種產業。